После отказа властей согласовать митинг коммунисты Краснотурьинска вышли на пикеты

После отказа властей согласовать митинг коммунисты Краснотурьинска вышли на пикеты
Коммунисты сообщили, что им запретили проводить публичное мероприятие против роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Фото: Михаил Бобков, "Вечерний Краснотурьинск"

После отказа местной администрации в проведении публичного митинга, который представители КПРФ планировали на 2 марта, коммунисты вышли в одиночные пикеты против повышения тарифов ЖКХ и взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщается в группе “КПРФ г. Краснотурьинск” в социальной сети “ВКонтакте”.

В сообщении приводится комментарий от имени помощника депутата городской Думы и Законодательного Собрания Свердловской области Антона Биссинга. В тексте поста указывается, что городские власти отказали коммунистам, обосновав решение проведением специальной военной операции на Украине.

“Уважаемые земляки, дорогие друзья, товарищи! Я до сих пор возмущён тем, что наша местная администрация запретила нам в проведении публичного мероприятия, обосновав своё решение тем, что сейчас проходит СВО на Украине, но в то же время сами проводят городские мероприятия такие как «Лыжня России», военизированная эстафета, Масленица и так далее. Это ещё одно доказательство того, что властям наплевать на народ и их мнение, они готовы отстаивать интересы чиновников и олигархов. Но несмотря на это мы и коммунисты по всей России всё равно вышли в одиночные пикеты, показали им свою позицию и готовы и дальше отстаивать интересы народа”, - без правки цитируем мнение Антона, опубликованное группой "КПРФ г. Краснотурьинск". 

Утром 1 марта первый секретарь городской ячейки КПРФ Ирина Гуторова не ответила на звонки “Вечернего Краснотурьинска. Связаться с Антоном Биссингом корреспонденту издания также не удалось. 

Как сообщала “Вечерка”, ранее Ирина Гуторова говорила, что краснотурьинские коммунисты готовы принять участие в акциях, которые из-за роста тарифов ЖКХ проводят их однопартийцы в Екатеринбурге и Карпинске. Позже стало известно, что представители КПРФ подали уведомление в мэрию о проведении митинга на мемориале воинам срочной службы, погибшим в локальных конфликтах (улица Чкалова).

В 2019 году мэрия Краснотурьинска дважды запретила коммунистам проводить гражданские акции в городе. Почти четыре года назад члены КПРФ хотели провести митинг на площадке между домом спорта и стадионом «Маяк”. Целью акции они называли обсуждение вопросов, связанных с проблемами изменения тарифов ЖКХ, привлечение внимания граждан к вопросу сохранения социальных прав и свобод, выражение позиции против социально-экономической политики властей». По мнению городских чиновников, местные коммунисты «не выдержали сроки» уведомления о предстоящем мероприятии. Уведомление даже не рассматривали.  

31 марта 2019 года не состоялся митинг, посвященный "мусорной реформе", который представители КПРФ планировали провести на площадке между домом спорта и стадионом «Маяк». За согласованием акции к городским властям обратилась секретарь местного отделения КПРФ Анна Вялкова. В ответе из мэрии ей сообщили, что в выбранном месте проведения митинга «расположен сезонный каток, имеющий ровную поверхность намораживаемого льда, что влечет за собой повышенную травмоопасность граждан». Тогда в администрации Краснотурьинска коммунистам предложили альтернативу - провести митинг в поселке Чернореченск, на территории возле памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 


После Анна предложила провести митинг по "мусорному вопросу" на территории городского мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, но и тут последовал отказ. Как писал замглавы администрации Краснотурьинска Михаил Корсиков, мемориал находится в аварийном состоянии и может создать угрозу безопасности участникам митинга. Коммунистам предложили провести митинг в том же Чернореченске, но уже по другому адресу - возле дома №1 на улице Молодежной.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных