Краснотурьинск
2 °C
$72,88
85,49
Присоединяйтесь к нам:

Реорганизацию хлебокомбината в ООО продлили еще на два года

Накануне на сайте мэрии Краснотурьинска опубликовали проект постановления о реорганизации МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат». Ее должны были завершить в 2019 году, но сроки неоднократно переносились. Сейчас отмечена новая дата. МУП должен стать ООО до лета 2023 года.

Главный «инициатор» этой процедуры – Федеральная антимонопольная служба. В ФАС объясняют: за последние несколько лет количество ГУПов и МУПов выросло на 39%. По мнению антимонопольщиков, несмотря на то, что унитарные предприятия работают в сферах с развитой конкуренцией, в том числе в ЖКХ (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, управление жилым фондом), зачастую они «выпадают» из-под действия законодательства о контрактной системе в госзакупках, что приводит к монополизации экономики и, соответственно, злоупотреблению доминирующим положением.

Как говорил Владимир Лямкин, директор «Краснотурьинского хлебокомбината» для потребителей реорганизация не скажется.

 – Для горожан ничего, по сути, не поменяется, повышать цены мы не планируем, а если и будем, то только из-за внешних факторов: роста цен на муку, коммунальных расходов и так далее, – говорит Владимир Владимирович. – Огромный плюс того, что мы станем ООО, – упростится процедура закупок для хлебокомбината, возрастет оперативность. Если раньше от принятия решения до его реализации проходили даже месяцы, то сейчас все будет гораздо быстрее. Что касается сокращений, то ничего подобного не планируется. Это стопроцентно.

-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных