Роспотребнадзор предложил ввести недельный дистант во всех школах Краснотурьинска

Роспотребнадзор предложил ввести недельный дистант во всех школах Краснотурьинска
Санитарные врачи предложили отправить школьников Краснотурьинска на дистант. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом Роспотребнадзор предложил ввести дистанционную форму обучения на период не менее 7 дней во всех классах всех школ Краснотурьинска. Соответствующий документ поступил в мэрию сегодня, 19 декабря. Об этом сообщили в территориальном Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

- Предложение о введении ограничительных мероприятий, в том числе удаленной формы обучения во всех школах на территории городского округа Краснотурьинск, было направлено в администрацию муниципалитета сегодня утром, - рассказал руководитель Североуральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Александр Ливар
Он уточнил, что администрации муниципалитета рекомендовано ввести ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ, направленные на снижение уровня заболеваемости, также в детских садах и учреждениях дополнительного образования. Это такие ограничения, как разобщение коллективов, усиление утреннего фильтра, усиление дезинфекционного режима и другие.
Ранее в Роспотребнадзоре объясняли, что ведомство выдает предложение, а решение о переводе учащихся на дистант принимают органы местного самоуправления. 

Руководитель городского Управления образования Елена Шрайнер сообщила, что решение о переводе учащихся школ, по информации на половину третьего часа дня 19 декабря, не принято.
- Предложение будет рассмотрено администрацией, дальше будет решение. Пока никакого решения не принято. С утра было решение, что эту неделю мы работаем в усиленном контроле за всеми мерами. Я пока не готова вам ответить, - сказала Елена Шрайнер.
Как сообщал “Вечерний Краснотурьинск”, из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом ранее на дистант перевели все классы в школах Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Сухого Лога и Богдановича. В конце прошлой недели Елена Шрайнер уверенно говорила, что школьники Краснотурьинска будут учиться в привычном учебном режиме.
Иллюстрация в анонсе: Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-8 °C
$92,75
100,44