Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Ситуация с карпинской больницей: главврач уехал в министерство, а пациентов оставили без завтраков

«Стационар работает в штатном режиме, пациентов принимаем», — сообщил редакции "Вечернего Карпинска" сегодня, 20 февраля, утром контрактный управляющий и ответственный за связи с СМИ Карпинской ЦГБ Максим Альдергот. «В войну кормили лучше», — пришлось услышать мнение в стационаре. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск» Напомним, в пятницу на линейке в больнице заведующим отделениями было объявлено о возможной приостановке работы круглосуточного стационара больницы из-за тяжелой финансовой ситуации и больших долгов перед поставщиками. Главврач попросил руководителей предупредить об этом персонал отделений, пациентов и жителей. После появление информации о возможном закрытии стационара на сайте "Вечернего Карпинска", в редакции сразу стали обращаться горожане. С интонацией возмущения и недоумения люди говорили, что оставить город без больничных коек — чревато большой бедой, что они ждут мер от властей по спасению больницы и надеются, что она останется в том виде, какой есть сейчас. Депутат, лидер местных коммунистов, Владимир Юхно высказал предложение, что надо созвать экстренное внеочередное заседание муниципальной Думы. Владимир Юхно говорит: «Надо действовать. Закроют стационар — потом будет поздно!»
Владимир Юхно сообщил, что ветераны написали обращение и организовали сбор подписей под ним в городе. «Председатель Думы предложил подождать до понедельника, когда, возможно, уже что-то будет известно о действиях минздрава. Обращений от ветеранов, пенсионеров поступает много. Если приказ будет о закрытии, то будем организовывать митинг, будем собирать весь Карпинск!», — говорит депутат Юхно. Он перечислили несколько областных изданий и телеканалов, которым дал интервью по поводу ситуации с карпинской больницей и настроя горожан.
В городе — в учреждениях, на предприятиях, в магазинах, уже появились листы с обращением к губернатору Евгению Куйвашеву, главе Андрею Клопову, председателю Думы Виктору Гутаренко. В нем содержится призыв не закрывать стационар. Под обращением, подготовленным местной партячейкой КПРФ, карпинцы активно ставят свои подписи. В пятницу, 17 февраля, на сайте www.change.org появилась петиция в адрес Президента России Владимира Путина с требованием оставить стационар в Карпинске. Любой желающий может подписать ее, пройдя по ссылке ЗДЕСЬ. Сегодня, 20 февраля, в приемном отделении ЦГБ пациентов пока принимают как обычно, никаких распоряжений о приостановке приема не было. «Ждем, что будет», — говорят сотрудники отделения. Главный врач Андрей Ильясов в командировке, рассказали в администрации больницы. Скорее всего, уехал в министерство здравоохранения, предполагают его подчиненные. Правда, с сегодняшнего дня для пациентов стационара карпинской ЦГБ "отменили" полноценные завтраки. Вместо супов и каш, которые больным давали по утрам, на завтрак им предложат чай и пару кусочков хлеба с маслом. Об этом также сообщает "Вечерний Карпинск".
— Больные обычно на завтрак все съедали, — говорят санитарки, разносившие питание. — Очень редко кто отказывался. Некоторые даже добавку просили. Вчера поступила к нам женщина, у которой совершенно никого нет, и вот теперь лежать ей голодом и получать одни лекарства
Санитарки говорят, что к новости об отмене завтраков большинство больных отнеслись с пониманием, так как подобное уже случалось в больнице. Почти все пациенты позвонили родственникам, чтобы те привезли им продукты (перед приемом многих медикаментов нужно покушать). Тем же, у кого родни здесь нет или она далеко, придется покупать еду в буфете на свои деньги.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46