Краснотурьинск
15 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

У Насти – рецидив. Очень нужна поддержка и лекарство

В 2018-м за Настю Ридель переживал весь Краснотурьинск – у девочки была диагностирована саркома печени, 4 июля 2018-го Настя пережила сложнейшую (потом ее называли уникальной пациенткой) операцию, где шанс выжить у ребенка составлял всего 20%, потом прошла долгий изнуряющий путь из нескольких курсов химиотерапии и, как все верили, выздоровела.
– Мы 6 апреля должны были ехать на очередной прием – на контроль, но уже началась пандемия и прием перенесли на неопределенный срок, – говорит Татьяна Ридель, мама Насти. – И я решила записаться у нас на КТ, чисто для подстраховки. 
Настя и ее семья верили, что саркома не вернется, но… Этот снимок сделан накануне известия о рецидиве. Фото: Татьяна Ридель6 апреля в Краснотурьинске сделали КТ, и стало ясно – у девочки рецидив: «в проекции удаленной правой доли печени визуализируется солидно-кистозное узловое образование неправильной формы размером 119*62*63 мм. Татьяна сразу позвонила в Екатеринбург. 15 апреля Настю госпитализировали в срочном порядке, обследовали и тут же назначили операцию – это случилось 23 апреля. Опухоль удалили. Врачи сказали, что она была уже огромная, с кулак. Это означает, что все нужно пройти заново – Насте назначили шесть блоков химиотерапии и после еще 20 блоков лучевой. Два курса «химии» девочка уже прошла. Сейчас Настя дома, она тяжело восстанавливается после лечения, а родители большой семьи – у Насти еще четверо братьев и сестер – делают все, чтобы помочь дочери. Честно говоря, вытягивать перестали – банально не хватает денег. Сегодня надо приобрести для Насти препарат «Дюфлюкан» (четыре упаковки по четыре капсулы). Стоимость одной упаковки – от 1360 рублей, но у Настиной семьи уже нет денег даже на это.
Если у вас есть возможность поддержать Настю и ее семью в борьбе с саркомой, перевести любую посильную сумму можно на карту «МИР»: 2202200892980754 (карта привязана к номеру телефона: 8-952-731-87-86, получатель – Татьяна Ридель).
В 2018 году, когда Настя проходила лечение, семью ощутимо поддержал фонд «Помоги.Org» – были собраны деньги из расчета 30-35 тысяч рублей в месяц – на несколько месяцев лечения, чтобы родителям девочки не надо было думать о выживании. Сейчас мы тоже очень постараемся найти благотворительный фонд, который будет помогать Насте, но пока – вся надежда на вас.

Иллюстрация в анонсе: предоставлено Татьяно Ридель
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных