Краснотурьинск
-5 °C
$74,06
83,81
Присоединяйтесь к нам:

У Насти – снова рецидив. На операцию девочку ждут в Германии. Помогите купить билеты

В понедельник, 21 июня, семья 13-летней Насти Ридель узнала плохую новость — в областной детской клинической больнице подтвердили рецидив онкологического заболевания. Первую операцию девочка перенесла в июле 2018 года. Диагноз — эмбриональная саркома печени в третьей стадии. Опухоль в правой доли печени весила более двух килограммов. Шансы, что Настя выживет после сложнейшей операции, составляли 20%.

Настя только-только пришла в себя после первого рецидива и сильнейшей "химии", как все повторяется вновь. Фото: семейный архив

Долгая химиотерапия в 2018 году, оптимистичные прогнозы врачей и возвращение к нормальной жизни — казалось, что все закончилось благополучно. Настя вновь начала учиться и заниматься своими любимыми танцами. Но в июне 2020 года случился первый рецидив. Снова операция, сильнейшая “химия”, длительный курс лечения и всего 7 месяцев спокойной жизни. Саркома вернулась и теперь Настю ждут на операцию за рубежом.

Семья Ридель в этом году планировала уезжать в Германию на постоянное место жительства — там много родственников и бабушка Насти. О том, что приедет особая девочка, немецкие врачи знают и сразу готовы взять ее под наблюдение, но рецидив заболевания спутал все планы. Ехать в Германию Насте и ее маме Татьяне придется срочно — на повторную операцию и лечение. Документы на открытие визы уже поданы, это может занять пять дней. И нужно сразу лететь. Билеты на самолет для Насти и ее мамы стоят около 75 тысяч рублей.

— В Екатеринбурге обсуждали возможность проведения операции здесь и дальнейшего лечения в Германии, но вчера сообщили, что лучше и прооперироваться там. И лучше сделать это как можно быстрее, — говорит Татьяна Ридель, мама девочки. — После операции Насте снова предстоит длительная химиотерапия — при первом рецидиве она прошла шесть блоков “химии” и 20 блоков лучевой терапии. Но эта зараза снова вернулась…

Сейчас семья собирает деньги на авиаперелет до Германии. Билеты для Насти и ее мамы обойдутся в 75 тысяч рублей. Для многодетной семьи — у Насти еще четверо братьев и сестер — это серьезная сумма. Накопления “съела” многолетняя борьба с онкологией и помощь девочке уже не раз оказывали неравнодушные люди. Если у вас есть возможность поддержать Настю сейчас и помочь ей улететь на операцию в Германию, пожалуйста, сделайте это.

Перевести любую посильную сумму можно на карту “МИР”: 2202 2008 9298 0754. Карта привязана к номеру телефона +7-952-731-87-86. Получатель — Татьяна Ридель, мама Насти.

Спасибо вам за то, что не проходите мимо.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных