Утвердили плату за вывоз мусора. Готовьте кошельки

 Утвердили плату за вывоз мусора. Готовьте кошельки
На услугу по обращению с ТКО будут распространяться все льготы, предусмотренные по оплате коммунальных услуг. Фото: Вадим Аминов "Вечерний Краснотурьинск"

РЭК Свердловской области утвердил тариф за вывоз твердых коммунальных отходов. Сумма тарифа составила 704,89 рублей/кубометр без НДС. Но тариф – это еще не та сумма, которую нужно будет платить жителям.

Цифра, которая будет указана в платежках, рассчитывается по формуле: 704,89(тариф) * 0,169 кубометр/месяц (норматив отходов на одного человека) = 119,126 рублей (без НДС) или 142,951 рубль(с НДС).

Например: семье из трех человек придется платить в месяц почти 430 рублей (142,951 рубль за каждого члена семьи, проживающего в квартире). Для сравнения, сейчас горожане платят за квадратные метры своей квартиры. В Краснотурьинске плата за вывоз мусора из квартиры в 45 квадратных метров до конца 2018 года будет составлять 81 рубль 45 копеек.

Компания "Рифей", которая с 1 января 2019 года и займется вывозом мусора из городов Северного Урала, отмечает:  в 704 рубля тарифа включен весь процесс обработки одного кубометра мусора – сбор, транспортировка, утилизация и захоронение и затраты на операционную деятельность регоператора. В тариф входят и стоимость инвестиций, которые вложили в создание необходимой для реализации реформы инфраструктуры. Также в тариф заложена плата, которая ранее с граждан не взималась, – за  негативное воздействие на окружающую среду.

Напомним, с 1 января начнется работа регионального оператора, который полностью возьмет под контроль сбор бытовых отходов. Теперь услуга вывоза мусора будет не жилищной, а коммунальной, и на нее будут приходить отдельные платежки. Также платить за вывоз мусора обяжут частный сектор, владельцев коллективных садов и гаражей.   

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$66,43
75,39