В Краснотурьинске все еще устанавливают очаг распространения гепатита А

В Краснотурьинске все еще устанавливают очаг распространения гепатита А
В общепите Giro Burger нашли множество нарушений санитарных норм и правил. По решению суда заведение приостановило работу. Фото: Михаил Бобков, "Вечерний Краснотурьинск"

Санитарные врачи все еще устанавливают очаг распространения гепатита А в Краснотурьинске. По информации на 12 февраля, в городском округе были проверены более 10 заведений общественного питания. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

– Прорабатываются все возможные варианты, где мог быть очаг распространения заболевания. На данный момент мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что заражение произошло после посещения заведения Giro Burger. При более подробном опросе было установлено более десяти заведений, где питались горожане, которые впоследствии заболели гепатитом А. Во всех этих точках общепита были проведены проверки. Пока итогов проверок нет, они еще продолжаются, – рассказал помощник прокурора Краснотурьинска Дмитрий Маврин.

По его словам, в числе общепитов, проверенных специалистами Роспотребнадзора, заведения: “Такеши”, “Бусидо”, “Наше место” и несколько других.

О росте случаев гепатита А в Краснотурьинске стало известно 12 января. Позже официальную информацию об этом предоставили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Там сообщили, что горожане могли заразиться после посещения заведения Giro Burger. 


Проверку по факту вспышки гепатита А начали в следственном отделе по городу Краснотурьинск и городской прокуратуре. 17 января в прокуратуре рассказали, что санитарные врачи проверят на безопасность все точки общепита в городском округе.  

Сам владелец Giro Burger отрицал вину во вспышке заболеваемости гепатитом А. Между тем, суд приостановил работу этих шаурмячных на 90 суток. 

Иллюстрация в анонсе: Фото: Михаил Бобков, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-2 °C
$92,63
100,18