Краснотурьинск
-7 °C
$77,36
87,59
Присоединяйтесь к нам:

В краснотурьинской больнице появится медкабинет для пожилых

В краснотурьинской больнице появится медкабинет для пожилых
Иллюстрация: Мария Чекарова, Андрей Клеймёнов "Глобус"

Согласно приказу министерства здравоохранения Свердловской области в Краснотурьинской городской больнице будет вестись амбулаторный прием врача-гериатра. Гериатрическая медицина изучает заболевания, которые в основном сопровождают старость: снижение памяти, сенильную деменцию, остеопороз и другие недуги.

Согласно документу, до 1 июня 2021 года кабинеты со специалистами для приема пожилых свердловчан должны заработать в Артемовской центральной больнице, Сухоложской больнице, Краснотурьинской городской больнице, Полевской и Байкаловской центральных районных больницах, Арамильской и Нижнетуринской больницах. 

Краснотурьинские медики должны направить заявку в минздрав на предоставление субсидий на оборудование и ремонт помещений. Главврачам всех свердловских больниц приказано обеспечить подготовку специалистов по болезням людей пожилого возраста. Обучение по профилю «гериатрия» организует главный внештатный специалист гериатр минздрава Свердловской области Валентина Ямпольская.

Скорее всего, с выполнением последнего пункта приказа могут возникнуть проблемы, так как Андрей Мальков, главврач горбольницы, неоднократно заявлял, что нехватка кадров – одна из проблем краснотурьинской медицины.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных