Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

В мэрии города считают, что ветки на мусорных площадках должен убирать «Рифей»

Александр Катаев, заместитель мэра по городскому хозяйству и благоустройству, прокомментировал ситуацию насчет невывоза веток с контейнерных площадок. ООО «Компания «Рифей» не вывозит этот мусор, так как этот мусор образован не в квартире.

– Позиция «Рифея» противоречит действующим нормам и нарушает права и законные интересы граждан-потребителей коммунальных услуг, а также опровергается разъяснениями министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, региональной экономической комиссии и сложившейся судебной практикой, в том числе постановлениями Верховного суда РФ (в части образования ТКО исключительно внутри жилых помещений), – говорит Александр Катаев. – Для урегулирования данного вопроса администрация неоднократно обращалась в адрес регионального оператора, а также инициировала проведение совещания при прокуроре Краснотурьинска. Ветки, ботва и т.п. отходы учтены в действующих нормативах накопления и подлежат вывозу региональным оператором в рамках осуществления своей деятельности без взимания с кого-либо дополнительной платы.



Как комментировали в пресс-службе "Рифея", региональный оператор работает с твердыми коммунальными отходами, которые образуются внутри помещений. Ветки к ним не относятся.
--  Также отметим, что при проведении замеров новых нормативов в 2020-2021 году ветки не учитывались. Транспортирование отходов, образующихся в процессе кронирования деревьев и кустарников, должно осуществляться по дополнительному договору. Опыт 2019 и 2020 года показал, что с растительными навалами вокруг площадок не имеют проблем те управляющие компании и органы местного самоуправления, кто закладывает эти расходы в бюджет заранее. Технология вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок имеет четкий порядок. Отходы из баков забирает мусоровоз. Для транспортирования крупногабаритного мусора приезжают бункеровозы. Поскольку в рамках коммунальной услуги ветки не вывозятся, везти их на полигон вместе с диванами, шкафами и другим крупногабаритным мусором оператор не имеет права. Соответственно, за ветками спецтехника должна приехать отдельно, в рамках специально оформленных договоренностей, - сообщают в "Рифее".


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных