Краснотурьинск
-6 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

В поисках Алексея Попова: проверили даже версии экстрасенсов

...От автобусной остановки «Новостройка» до пилорамы – рукой подать: подняться несколько метров до пешеходного перехода, пересечь пустынную дорогу, полторы минуты до забора, за которым неработающая сейчас пилорама. Здесь работал Алексей Попов, исчезнувший 27 октября. Сюда же, спустя 42 дня, мы возвращаемся со старшей сестрой пропавшего Лидией, чтобы пройти маршрутом Алексея… На этой остановке 27 октября должен был сойти Алексей Попов. До пилорамы - рукой подать. Буквально 20-30 метров. Фото: Наталья Калинина, “Вечерний Краснотурьинск”. На этой остановке 27 октября должен был сойти Алексей Попов. До пилорамы - рукой подать. Буквально 20-30 метров. Фото: Наталья Калинина, “Вечерний Краснотурьинск”. 42 день поисков. Автобусная остановка безлюдна. Жилые дома – в отдалении и, признаться, без признаков жизни. Вокруг – ни души. Надежды на случайных очевидцев, которые могли бы что-то видеть или слышать 27 октября, не остается. Морозный ветер треплет листовку на стене остановочной «клетушки» – это объявление о пропаже Алексея, с фотографией. Но на остановке, кажется, даже свежих следов нет. Желтый автобус «Богдан» проезжает мимо, не останавливаясь, – никто здесь не выходит. Своротки к пилораме, где последние четыре года работал мужчина, нет. «Да здесь уже больше месяца никого не бывает, – рассказывает Лидия. – Как Леша пропал, чуть ли не на следующий день пилорама закрылась. Вроде бы инструменты все, пилы тут изъяли… Простаивает». Проехать к пилораме, которая сейчас не работает. можно только через эти ворота. Фото: Наталья Калинина, "Вечерний Краснотурьинск" Проехать к пилораме, которая сейчас не работает. можно только через эти ворота. Фото: Наталья Калинина, "Вечерний Краснотурьинск" Пилорама располагается на территории печально известного «нефтяного заводика», который в 2012-м связывали с депутатом Дубовицким – тогда был большой, по местным меркам, скандал, 269 жителей поселка Рудничный требовали отставки депутата. Из сотрудников на объекте – только сторож. – Не видел, – отрицательно качает он головой, когда мы протягиваем ему фотографию Алексея. – 26 октября была моя смена – Алексей точно был на работе, а вот 27-го его тут уже не было. Точно не было. Сотрудница заправки, что буквально в десяти метрах от главных ворот, и вовсе изумлена – про исчезнувшего мужчину она даже не слышала. А сторож рассказывает, что Алексей вряд ли мог влезть в какой-то конфликт или уличную драку: «Такой спокойный парень был, уравновешенный. Он же тут постоянно работал, много лет… Кто уж там у него коллеги – не знаю, тут текучка большая, на пилораме-то, была…» Своротка к пилораме завалена снегом - не пройти, не проехать... Фото: Наталья Калинина, "Вечерний Краснотурьинск" Своротка к пилораме завалена снегом - не пройти, не проехать... Фото: Наталья Калинина, "Вечерний Краснотурьинск" К слову, сторож отметил, что полицейские и следователи приезжают на пилораму систематически – раз в неделю точно. Значит, работают.
А родные Алексея за эти полтора месяца посетили чуть ли не всех экстрасенсов и гадалок в окрестностях. Только один из семерых, рассказывает Лидия, сказал, что ее брат погиб. «Он описал нам какой-то заброшенный сгоревший дом, сказал, что труп надо искать там, – объясняет молодая женщина. – Мы действительно нашли такое здание, вместе с полицейскими туда поехали, все проверили – пусто». Остальные провидцы и гадалки утверждают, что Алексей – жив.
– Мне кажется, это правда, – говорит Лидия. – Я и сама так чувствую. Как сказала нам экстрасенс в Серове, с ним по пути случилась какая-то неприятность, и это видели две женщины. А сейчас брат частично потерял память, у него что-то с ногами, и он находится у незнакомой женщины, которая его выхаживает. Где-то неподалеку.

Он всегда брал документы с собой

Известно, что из дома Алексей ушел практически с полным пакетом документов – паспорт, ИНН… «В этом как раз ничего удивительного, – говорит Лидия. – Есть у брата такая привычка – носить все документы с собой. Женя, супруга, пыталась отучить его от этого, сама вынимала документы из кармана. А в тот день как назло не забрала… Так что я не думаю, что он целенаправленно взял документы, чтобы он куда-то уехал…»
Андрей Демин, координатор поискового отряда «Сокол» на севере Свердловской области, говорит, что родственники Алексея обращались за помощью. «Я сейчас сам на вахте, – объясняет Демин, – поэтому перенаправил их к руководителю отряда Сергею Широбокову. Увы, мы не смогли подключиться к поискам мужчины – «Сокол» специализируется на поиске детей, несовершеннолетних. Поиски взрослого человека – совсем другая история». Тем не менее, считает Андрей, кинологи могли бы с собаками прочесать, например, лес в районе пилорамы. Конечно, «по горячим следам». Версии экстрасенсов кажутся поисковику сомнительными. «Отряд «Лиза Алерт» работает уже более пяти лет и тысячи экстрасенсов озвучивали свои предположения, – говорит Андрей. – Насколько я знаю, ни одно не подтвердилось еще... Хотя буду только рад, если этот случай станет исключением – парня ждут жена и дети...».
NB! Сегодня - 52-й день поисков. Новостей о возможном местонахождении Алексея нет. Экстрасенсы рекомендовали родным мужчины максимально распространить информацию о нем. Так, чтобы она дошла до самых глухих поселков и деревушек. Сейчас родственники Попова ищут варианты размещения его фотографии и контактных данных, например, на упаковке молочных продуктов - прозваниваем Серовский молокозавод...
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных