За ДТП с пострадавшим на 10 000 рублей наказали водителя

Накануне вступило в силу решение городского суда, по которому водитель «Шевроле» обязан заплатить штраф в 10 000 рублей за ДТП с пострадавшим. 

Об аварии ничего не было известно до этого. Она произошла на перекрестке улицы Ленина с Клубной еще 6 марта. Водитель «Шевроле» поворачивал с улицы Ленина на Клубную – к улице Попова. Он должен был, согласно режиму светофора, установленному в то время, пропустить встречный поток, но этого не сделал. В результате маневра его машина столкнулась с «Фордом», водитель которого получил травмы средней тяжести.

В суде шофер «Шевроле» вину признал и был наказан штрафом в 10 000 рублей. Пострадавший же может потребовать еще компенсацию вреда в рамках гражданского процесса.

Спустя несколько дней, 9 марта, на этом же перекрестке случилось ДТП с тремя машинами, в результате которого были снесены ограждения и светофор. В конце марта светофорные объекты на шести перекрестках (включая Ленина и Клубную) перевели на другой режим работы, согласно которому светофор горит зеленым цветом при движении в одну сторону по улице Ленина, в то время для встречного потока по данной улице движение запрещено. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных